EN [退出]
游戏修改器大全>中国新闻

_华联牛肉干保质期内普遍发霉 超市方面下架(图)

2017-11-19 16:39
陶女士在向记者展示发霉的牛肉干。本报记者 丁嘉

今年7月31日生产、批号B20833、保质期8个月的立丰精品牛肉干,已经有了霉变现象。日前,市民陶女士向本报“老罗帮你忙”互动维权热线投诉后,记者现场采访时,随机挑选的两袋牛肉干里,发现明显霉变或疑似霉变现象,超市方已对顾客退一赔十。

顾客买到霉变立丰精品牛肉干

陶女士说,她于8月19日在华联超市龙茗路店购买了两袋立丰精品牛肉干,每包162克,31.5元,生产日期均为今年7月31日,批号也都为B20833,包装上介绍的保质期均为常温下240天(即8个月)。

买完后,她将牛肉干放在小车上。当天晚上,女儿打开包装就开始吃。她的女儿比较小,吃时车内没有开灯,没有发现霉变现象。在那一包快吃得只剩下十几颗时,她自己打开另一包吃,刚吃了几颗,就发现一颗牛肉干上有明显白霉。

“如果女儿吃的那包有霉变情况怎么办?”她大吃一惊,当即向“立丰”投诉,她要求对方对她已购的两包均按“退一赔十”处理,遭拒绝。“立丰”只愿对她发现有霉变的这一包“退一赔十”;而另一包,因为已吃得差不多,也没有发现霉变情况,不在退赔之列。交涉不成,她愤而向本报“老罗帮你忙”互动维权热线投诉。

超市随机拆包也发现霉变现象

昨日,在华联超市龙茗路店,陶女士带来了相关购物收银条和她发现有霉状物的那包牛肉干。

记者现场看到,陶女士所反映的立丰精品牛肉干除了外包装外,每一颗还都有小包装。她提供的那颗霉变牛肉干,肉眼可明显看到1平方厘米左右的白色霉状物。生产日期、批号等情况也如她原来向记者投诉所述。她说,发现霉状物后,她对整包牛肉干内的每一颗都一一拆开,没有再发现霉变现象。

闻讯,华联超市龙茗路店有关负责人贺女士当即表示,愿意快速妥善处理该案。看完陶女士提供的霉变牛肉干后,她立即将货架上的立丰精品牛肉干全部下架。随机打开生产日期、批号等信息与陶女士所购牛肉干一样的两包,一一拆开包裹牛肉干的小包装,陶女士和记者也一同参与拆包。

拆包过程中,记者发现,一包内有一颗牛肉干有明显白色霉状物,另一包有疑似白色霉点。

超市方面下架产品并“退一赔十”

由于陶女士未将那包只剩下十几颗的牛肉干带过来,贺女士向公司总部质检部门汇报后,当即表示,愿意对陶女士带来的那包牛肉干作“退一赔十”处理,并现场交给陶女士346.5元。对该批次牛肉干,将全部作下架处理。

随后,贺女士再次致电记者表示,愿进一步对陶女士那包没带到超市现场的剩余牛肉干,也以“退一赔十”标准处理,会将退赔款346.5元送给陶女士。

陶女士对此颇为满意。她认为,由于所购立丰精品牛肉干有内外两层包装,不打开两层包装看不到牛肉干实物,作为销售方,华联超市龙茗路店没有什么责任,而从超市快速、诚恳处理她的投诉来看,可以看出超市方对消费者的尊重,对食品安全的重视。

本报记者 罗水元

当前文章:http://7wci2.szielang.cn/hot/20171116/69kp2k.html

发布时间:2017-11-19 16:39

汇仁肾宝片  浦东新区街镇干部公示  自由泳的动作要领  金梅瓶2完整版图解  寂寞空庭春欲晚28集  嗜血狂暴 沃里克是限定  锟阶讹拷英锟斤拷  最低飞机票查询  2k游戏  宁德新能源附近出租房  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _华联牛肉干保质期内普遍发霉 超市方面下架(图) All rights reserved-网站地图站点地图

张大千字画市场价格